アミューズ
アミューズ
オマール海老のカクテルサラダ仕立て。オマール海老の旨味が食欲をかきたてます。
パン
パン
プティバゲットです。バター、低温調理コンフィしたガーリックを添えています。ガーリックは柔らかくてペースト状になっているので、バゲットに塗るとよいでしょう。他ではなかなか味わえない、パンの付け合せです。
フォアグラのテリーヌ 洋梨とビーツ クルミのサラダ
フォアグラのテリーヌ 洋梨とビーツ クルミのサラダ
フォアグラは塩気も軽めで、洋梨とそのピューレ、ビーツとよく合います。クルミの香ばしさがよいアクセントです。
真鯛とツブ貝のポワレ トピナンブールとマッシュルームのソース
真鯛とツブ貝のポワレ トピナンブールとマッシュルームのソース
真鯛は皮目をパリっと焼いて、身はふくよか。マッシュルームは熟成しており、味わい深いです。季節のトピナンブール(キクイモ)をピューレにして、しっとりとした甘味を加えています。