フレンチ/東京のレストラン

2人の距離が縮まる!デートフレンチのディナー3選(3ページ目)

おいしい食事をすると、一緒にいた人とは親密になり易いものです。とびきりのレストランであれば、それはなおさらのことでしょう。数あるデートに相応しいレストランの中でも、特に2人の距離を縮めてくれるフレンチ3店をご紹介します。

東龍

東龍

ブッフェ・フレンチ ガイド

1976年台湾生まれ。テレビ東京「TVチャンピオン」で2002年と2007年に優勝。ファインダイニングやホテルグルメを中心に、料理とスイーツ、お酒をこよなく愛する。炎上事件から美食やトレンド、食のあり方から飲食店の課題まで、独自の切り口で分かりやすい記事を執筆。審査員や講演、プロデュースやコンサルタントも多数。

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アミューズ

アミューズ

アミューズ

オマール海老のカクテルサラダ仕立て。オマール海老の旨味が食欲をかきたてます。

パン

パン

パン

プティバゲットです。バター、低温調理コンフィしたガーリックを添えています。ガーリックは柔らかくてペースト状になっているので、バゲットに塗るとよいでしょう。他ではなかなか味わえない、パンの付け合せです。

フォアグラのテリーヌ 洋梨とビーツ クルミのサラダ

フォアグラのテリーヌ 洋梨とビーツ クルミのサラダ

フォアグラのテリーヌ 洋梨とビーツ クルミのサラダ

フォアグラは塩気も軽めで、洋梨とそのピューレ、ビーツとよく合います。クルミの香ばしさがよいアクセントです。

真鯛とツブ貝のポワレ トピナンブールとマッシュルームのソース

真鯛とツブ貝のポワレ トピナンブールとマッシュルームのソース

真鯛とツブ貝のポワレ トピナンブールとマッシュルームのソース

真鯛は皮目をパリっと焼いて、身はふくよか。マッシュルームは熟成しており、味わい深いです。季節のトピナンブール(キクイモ)をピューレにして、しっとりとした甘味を加えています。

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