ジランドール(Girandole)
パーク ハイアット 東京

知的で洗練されたヨーロピアンブラッセリー
ジランドール

ジランドール

パーク ハイアット 東京41階にある、ヨーロピアンスタイルのレストランです。52階にあるニューヨーク グリルと共に、1990年代から日本のレストランを牽引してきました。

壁にはヨーロッパのカフェの風景を写した144枚の写真が貼られていたり、エクスリブリス(蔵書票)をモチーフにしたアートが飾られていたりと、パーク ハイアット 東京の重要なエレメントである<アートと本>に囲まれた知的な空間となっています。

東側を一望できる

ジランドール 内観

ジランドール 内観

店内からは新宿より東側を一望できます。窓際の眺望を堪能できる素晴らしい席も用意されています。

料理長 佐藤剛氏は「かしこまったフレンチではなく、家庭的で温かい料理を食べていただきたい。気軽にお越しいただけたら幸い」と考えており、クラシックで洗練されたコースを月替わりで用意しています。

佐藤氏のインスピレーションが光るディナーコースはこちらです。

Le Menu Degustation 9600円

※税・サービス料は別途
  • フォアグラのテリーヌ 洋梨とビーツ クルミのサラダ
  • 真鯛とツブ貝のポワレ トピナンブールとマッシュルームのソース
  • 酢橘のグラニテ
  • オーストラリア産仔羊背肉の香草ロースト パプリカとメルゲーズのブレゼ
  • オレンジシブーストとビターチョコレートアイスクリーム マンダリンソース
  • コーヒー
※月替わりで変更されます

ルイ・ロデレール ブリュット プルミエ

ルイ・ロデレール ブリュット プルミエ

ルイ・ロデレール ブリュット プルミエ

ハウスシャンパーニュはルイ・ロデレールです。2014年のパーク ハイアット 東京20周年記念のために作られたオリジナルのシャンパーニュ。ルイ・ロデレールは普段このようなコラボレーションを行わないだけに、非常に貴重です。