フレンチ/フレンチ関連情報

ホテルラウンジのゴージャス空間で美食を満喫(2ページ目)

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ1階のラウンジ。ゴージャスなインテリアに囲まれて至福の時間を過ごせます。ただ、ラウンジというと、アフタヌーンティーやケーキなどスイーツ中心のイメージがありますが、こちらでは同ホテル内のフレンチレストラン「ラ・プロヴァンス」の今関一久シェフが手掛けるアラカルト料理を楽しむことが出来るのです。

岩谷 貴美

執筆者:岩谷 貴美

グルメガイド


フレンチのシェフが手掛けたアラカルトメニューは絶品揃い

それでは、そんなオススメ軽食メニューをいくつかご紹介しましょう。

「ロッシーニバーガー」¥3,720

「ロッシーニバーガー」¥3,720


牛100%の特製ビーフパティは肉の旨みがたっぷりでとってもジューシー。その上に、半熟卵と大きなフォアグラのポワレがのっています。別添えになっているマデラ酒とトリュフを使ったペリグーソースをかけると香りもよく、まさに極上の味わいです。フレッシュトマト、オニオン、レタス、フライドポテトも添えられ、ボリュームも満点です。

「旬の魚介のソテーundefinedココナッツの香りのカレーソースundefinedサフランライス添え」¥2,190

「旬の魚介のソテー ココナッツの香りのカレーソース サフランライス添え」¥2,190


この日はスズキのソテーがメインでした。他にもイカや海老などの魚介類とともに、茄子やズッキーニ、モロッコインゲン、などが約10種類もの具材がサフランライスに添えられています。メインのお魚と同様に野菜類もその日の仕入れ状況で変ります。また、野菜のうち、ゴーヤやゴボウは素揚げされているのでパリパリの食感が楽しめ、奥深い味です。

カレーソースは、ブイヨンでコクと旨みが加わり風味豊かでとってもまろやか。まさにフレンチのシェフらしい繊細な味わいに仕上っています。

「牛ミンチハンバーグ半熟卵添え」¥2,670

「牛ミンチハンバーグ半熟卵添え」¥2,670


ボリュームのある牛100%の特製ハンバーグに目玉焼きがのったスタイルは、永遠の定番。だからこそ、厳選した最高級の素材を使い一流シェフが手掛けた一皿は、本物の味として誰からも愛されます。種類豊富な野菜も添えられているので、見た目も色鮮やかに栄養のバランスも考えられている一皿です。

せっかくなので、スイーツもご紹介します。

「オータムアフタヌーンティー」平日¥3,333undefined土日祝¥3,833

「オータムアフタヌーンティー」平日¥3,333 土日祝¥3,833


こちらのアフタヌーンティーは、季節によって内容が変わりますが、今は秋を満喫出来るラインナップ。ファーストデッシュに温製かぼちゃの特製スープがつき、アミューズブッシュとしてフォアグラのタルトレットやキュウリとスモークサーモンのカナッペなども付いているので、充分ランチやディナー代わりにもなります。

スタンドの1段目

スタンドの1段目

スタンドの1段目は、洋梨のミニパフェ、旬のいちじくを使ったタルト、自然な甘みと香りを楽しめる上品な味わいの和栗プリン。

 
スタンドの2段目

スタンドの2段目

2段目のスコーンは、紫芋のスコーンや香り高いメイプルをベースにしっとりとした食感が心地いいキャラメルスコーンなど3種類。クロテッドクリームとホテルメイドのフルーツジャム2種類も添えられているので、色んな食べ方を楽しめるのも魅力です。

 
スタンドの3段目

スタンドの3段目

3段目のプティガトーは、サクサクした食感が楽しいマカロンや口の中でとろけるフルーツマシュマロ、果実のピューレとサクサク食感のパート・ド・フリュイなど。

 
中国茶

中国茶

ドリンクは、世界各国の紅茶やコーヒーを、仏・アビランド社の名器とともに楽しめます。

 

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