フレンチのシェフが手掛けたアラカルトメニューは絶品揃い
それでは、そんなオススメ軽食メニューをいくつかご紹介しましょう。牛100%の特製ビーフパティは肉の旨みがたっぷりでとってもジューシー。その上に、半熟卵と大きなフォアグラのポワレがのっています。別添えになっているマデラ酒とトリュフを使ったペリグーソースをかけると香りもよく、まさに極上の味わいです。フレッシュトマト、オニオン、レタス、フライドポテトも添えられ、ボリュームも満点です。
この日はスズキのソテーがメインでした。他にもイカや海老などの魚介類とともに、茄子やズッキーニ、モロッコインゲン、などが約10種類もの具材がサフランライスに添えられています。メインのお魚と同様に野菜類もその日の仕入れ状況で変ります。また、野菜のうち、ゴーヤやゴボウは素揚げされているのでパリパリの食感が楽しめ、奥深い味です。
カレーソースは、ブイヨンでコクと旨みが加わり風味豊かでとってもまろやか。まさにフレンチのシェフらしい繊細な味わいに仕上っています。
ボリュームのある牛100%の特製ハンバーグに目玉焼きがのったスタイルは、永遠の定番。だからこそ、厳選した最高級の素材を使い一流シェフが手掛けた一皿は、本物の味として誰からも愛されます。種類豊富な野菜も添えられているので、見た目も色鮮やかに栄養のバランスも考えられている一皿です。
せっかくなので、スイーツもご紹介します。
こちらのアフタヌーンティーは、季節によって内容が変わりますが、今は秋を満喫出来るラインナップ。ファーストデッシュに温製かぼちゃの特製スープがつき、アミューズブッシュとしてフォアグラのタルトレットやキュウリとスモークサーモンのカナッペなども付いているので、充分ランチやディナー代わりにもなります。
スタンドの1段目は、洋梨のミニパフェ、旬のいちじくを使ったタルト、自然な甘みと香りを楽しめる上品な味わいの和栗プリン。