Water
肉料理の後で、さっぱりとする一品。徳島剣山のお水で作ったゼリーに徳島県名産の和三盆・スダチを加えています。フランス料理にしては珍しく、1つ1つが違う窯変のお椀に口をつけて飲みます。梨とブドウとアカシアの花
オキサリス、幸水、フロマージュブランのムース、シェリービネガーでコンポートをした巨峰、ブドウ、アカシアの花のアイスクリームで構成されています。秋のフルーツの魅力を堪能できます。カボチャ・白トリュフ
チュイールの中には、上から順番にかぼちゃのムース、白トリュフのアイスクリーム、ガトーショコラ。白トリュフのアイスクリームは少し口に含んだだけでも、限りなく香りが広がります。カボチャペーストを斜めにプレゼンテーションし、カボチャのロースト、アプリコット、ヘーゼルナッツ、生クリームを配しています。
森山硝子のプレートが合っています。デセールはシェフパティシエの中村樹里子氏が全て一人で作っているということです。
コーヒーとプティフール
レイノーのカップとソーサーでコーヒーを。プティフールはチーズケーキ フワンボワーズソース、チョコレートケーキです。■TIRPSE(ティルプス)
住所:東京都港区白金台5-4-7
TEL:03-5791-3101
実施時間:12:00~13:00、18:00~21:00
定休日:日
アクセス:白金台駅から徒歩12分
地図:Yahoo!地図情報
URL:http://tirpse.com/
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