スターター
スプーンに載せられたものは左から順番に、キャビアが載せられたソラマメとほうれん草ムース、6ヶ月漬けたサルタナレーズン入りフォアグラのマカロン、チョリソを据えてゴールドラッシュ(トウモロコシ)と牛乳で作った膜。スティックに刺さったものは左から順番にマッシュルーム ギリシャ風、ラべル ルージュ認証スコットランド産サーモンの燻製。
スプーンとスティックとで、異なるアプローチをしています。味の質感も見た目の高さも違うので、最初の一皿からワクワクさせられます。
パンとバター
パンは焼きたてのプティバゲットです。バターは2種類あります。モリーユ茸のバターと、ユズ、スダチ、カボスなど日本の柑橘類を使ったバター。モリーユ茸を使った贅沢なバターはレストラン ラ フィネスの定番で、柑橘類を使ったバターはとても爽やかです。