フレンチ/東京のレストラン

独学者の洗練されたフレンチ!レストラン ラ フィネス(2ページ目)

新時代の料理コンテスト「RED U-35」で優勝を果たした杉本敬三氏のレストラン ラ フィネスは今最も注目されているフランス料理店のひとつです。自身を「AUTODIDUCT」=「独学者」と表現する、杉本氏の洗練されたフランス料理の魅力をご紹介しましょう。

東龍

東龍

ブッフェ・フレンチ ガイド

1976年台湾生まれ。テレビ東京「TVチャンピオン」で2002年と2007年に優勝。ファインダイニングやホテルグルメを中心に、料理とスイーツ、お酒をこよなく愛する。炎上事件から美食やトレンド、食のあり方から飲食店の課題まで、独自の切り口で分かりやすい記事を執筆。審査員や講演、プロデュースやコンサルタントも多数。

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直接と曲線が織り成す

ダイニングエリア

ダイニングエリア

レストラン ラ フィネスは新橋から徒歩5分くらいのビルに入居しています。地下1階にありますが、天井は高く、テーブル感覚もゆったりとしているので、窮屈さを感じません。32席が設けられており、どれも大きなラウンドテーブルになっていて、快適に食べられます。

しっとりとしたバーも

バーエリア

バーエリア

バーカウンターも設けられていて、ダイニングエリアとはまた違った魅力があります。20時以降にはワインバーとしてア・ラ・カルトの対応も行っているので、気軽に訪れることができるでしょう。

次は杉本氏の哲学とメニューをご紹介します。
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