たっぷり季節野菜のミルフィーユ Sen 風
15種類の野菜にビーツのソースを合わせています。カリフラワー、ブロッコリー、マリネしたカブ、スナップエンドウ、ナスなど野菜がたっぷり。崩れぬように美しく重ねられています。トップとボトムにビターなパイ生地があり、甘いビーツのソースとよいコントラストを奏でています。鶏もも肉のコンフィ 黒米のギャレットと共に
鶏もも肉のコンフィは骨が除かれているので、食べ易いです。表面はパリパリになっていますが、身はそれほど油を吸っていないので重たくありません。底のリゾットはチーズが被せられ、グラチネしてあります。おこげのようで、香ばしくカリカリでおいしいです。自家製デザートの盛り合わせ
奥から時計回りの順番に、チョコレートムースタルト、ルビーグレープフルーツゼリー、バニラアイスクリームです。チョコレートタルトは舌触りが粗い上にビターなので、とてもワイルド。クッキー生地は薄くてサクサクで軽快です。ルビーグレープフルーツは果肉入りで酸味が冴えます。バニラアイスクリームは底にアーモンドクラッシュを散らしています。
■レストラン セン(Restaurant Sen)
住所:東京都千代田区九段南3-7-2 九段みなみビル 1F
TEL:03-6272-3393
営業時間:12:00~14:30(L.O. 14:00)、18:00~23:00(L.O. 21:00)
定休日:月
サービス料:なし
アクセス:「市ヶ谷」駅より徒歩10分
地図:Yahoo!地図情報
URL:http://restaurant-sen.jp/
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