レストラン セン(Restaurant Sen)【市ヶ谷】

レストラン セン

レストラン セン

2010年10月12にオープンしたフランス料理店です。オーナーシェフの丸山旋氏は「お客さまは食事をされるためだけに来店されるわけではない」ということをモットーにしています。「ひらまつ」で修業し、「モナリザ 東京」料理長、「ピエール・ガニェール・ア・東京」支配人を務めたという経歴を持っています。

柔らかい雰囲気の店内

レストラン セン 内観

レストラン セン 内観

店は半地下になっていて、奥に細長い造りになっています。バーカウンターや個室が設けられていて、色々な用途に用いることができます。
落ち着いた雰囲気ですが、オレンジや黄色が目立ち、ポップなところもあるので、柔らかい印象を受けます。

ムニュ ヴィタリテ

ランチでおすすめしたいのは2400円(税別)のムニュ ヴィタリテ。メインディッシュはもちろん、前菜とデザートも手が込んでいるので、非常にお得に感じられます。

  • アミューズ・ブーシュ
  • たっぷり季節野菜のミルフィーユ Sen風
  • 鶏もも肉のコンフィ 黒米のギャレットと共に
  • 自家製デザートの盛り合わせ
  • コーヒー