3分で朝ごはん!味噌チーズ卵かけご飯
卵かけごはんにかける調味料は醤油が定番ですが、味噌も合いますよ。仕上げにドライパセリをふると彩りが良くなります。ピザ用チーズがなければ粉チーズでもOKです。
味噌チーズ卵かけごはんの材料(1人分)
味噌チーズ卵かけごはんの作り方・手順
3分で朝ごはん 味噌チーズ卵かけごはん
1:盛る

ご飯を器に盛り、くぼみをつくります。
2:のせる

ご飯のくぼみに卵を落とします。
3:のせる

ピザ用チーズ、ドライパセリを散らします。
4:味噌を添える

味噌を添えたら完成。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。