3種のネバネバ冷奴レシピ
ネバネバ食材の代表選手、めかぶ・納豆・長芋を使い、さっぱりとした酢醤油でいただくボリューム冷ややっこです。豆腐をくずしてご飯にかけても美味しいです。ネバネバ成分、ムコ多糖類は関節や筋肉など体のあらゆる組織の動きを円滑にし、骨を強くします。食欲がない時、体調が良くない時でもスルスルと抵抗なく食べることができます。3種のネバネバ冷ややっこの材料(2人分)
3種のネバネバ冷ややっこの作り方・手順
作り方
1:長芋をすりおろす

長芋は皮をむいてすりおろします。
2:ネバネバソースをつくる

めかぶ、納豆、めんつゆ、穀物酢をボウルなどに入れて混ぜ合わせます。
3:盛り付ける

器に絹ごし豆腐を入れ、ネバネバソースをかけます。その上から長芋をかけ、七味唐辛子をふります。