ハマグリのワイン蒸しとブロッコリーのパスタ
そして、そのマッスルなマンチーニのパスタと合わせるのは、大ぶりハマグリ! ここまで大きいハマグリは久しぶりに食べましたが、香りも旨味も抜群! さすがは木津市場における超級モノのハマグリですね。そしてパスタのソースにはブロッコリのクレマとソテーにしたもの2種類が配され、マンチーニのパスタとハマグリを際立たせるしっかりとした味付けのアクセントに。
・メイン料理
まずは美しく盛り付けられた付け合せが登場します
とあるプレゼンテーションの後は、スズキを皿に盛り付けて完成です
スズキの付け合せは「ほうれん草のソテー、ニラのグリーンソース、パセリのクロロフィル、アンチョビのエムルジオーネ、ミックスハーブ、オリーブ油」と身体に良いものをたっぷり! 盛り付けも色・デザイン性ともにシェフならでは美しさで、食べるのがもったいない! と思うほど。スズキの鮮度も質の高さもさすがの木津市場クオリティ。身はしっとり、皮のパリパリ加減も素晴らしかったですね。
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