おせちで余った黒豆をアレンジ! 黒豆チーズケーキにリメイクレシピ
おせち料理の定番、黒豆。そのまま食べるのに飽きたら、おしゃれな黒豆チーズケーキにアレンジしてみませんか? 簡単だけど見た目が華やかなので、おもてなしスイーツにもおすすめです。ラム酒を入れることで上品な風味が加わりますよ。
黒豆チーズケーキの材料(1人分)
黒豆チーズケーキの作り方・手順
おせちの余った黒豆をリメイク 黒豆チーズケーキ
1:まぜる
黒豆の2/3量はマッシャーでつぶし、クリームチーズ、残りの黒豆、ラム酒を加えて混ぜます。
2:仕上げ
ビスケットの上に(1)をのせたら完成。あればミントの葉を飾ります。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。