食材1つしかない料理/食材1つで作るおかず

洋風おせちに 蒲鉾のアンチョビチーズサンド

定番のおせちに飽きたら、洋風アレンジをして楽しみましょう。かまぼこにアンチョビを混ぜたチーズをサンドするだけで見た目が華やかになりますよ。

五十嵐 豪

執筆者:五十嵐 豪

食材1つしかない料理ガイド

洋風おせちに 蒲鉾のアンチョビチーズサンド

所要時間:10分

カテゴリー:その他おせち

洋風おせちに 蒲鉾のアンチョビチーズサンド

かまぼこの魚介のうま味にアンチョビの熟成したうま味が加わることで、味わい深くなります。赤、白のかまぼこを使うと彩りがいいですよ。

蒲鉾のアンチョビチーズサンドの材料(1人分)

洋風おせちに 蒲鉾のアンチョビチーズサンド
かまぼこ6cm
クリームチーズ15g
アンチョビ1本
パセリ適量(ドライ)

蒲鉾のアンチョビチーズサンドの作り方・手順

洋風おせちに 蒲鉾のアンチョビクリームサンド

1切る

かまぼこを2cm幅に切ります。<br />
かまぼこを2cm幅に切ります。

2切る

かまぼこに切り込みを入れます。
かまぼこに切り込みを入れます。

3切る

アンチョビはみじん切りします。
アンチョビはみじん切りします。

4混ぜる

クリームチーズ、アンチョビを混ぜます。
クリームチーズ、アンチョビを混ぜます。

5挟む

かまぼこに(4)を挟み、ドライパセリをふったら完成。
かまぼこに(4)を挟み、ドライパセリをふったら完成。
【編集部おすすめの購入サイト】
Amazonで人気レシピの書籍をチェック!楽天市場で人気レシピの書籍をチェック!
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます