10月 献立レシピのポイント
アレンジ料理で秋の味覚を楽しみます
なにをするにも快適な本格的な秋の到来を感じる今日この頃。様々な食材が収穫されるこの時期にしか味わえないものを存分に楽しめる献立レシピをご紹介します。普段の味付けをちょっとアレンジし一風変わった料理を揃えました。
さばは栄養価が高い青魚
さばは料理用途が多彩
根菜類が美味しい季節
これからの季節、多く出回ります
今回ポタージュの材料となっているかぶは白い根の部分にはビタミンC、青い葉っぱの部分にはビタミンAを多く含んでいます。炭水化物やでんぷんなどの食物を分解する消化酵素も多く含んでいるので胃腸の働きをサポートします。免疫力を高める効果もあるので、風邪などの病気が流行るこれからの季節にむけてぜひ積極的に食べて頂きたい野菜の一つです。
医者も青ざめるりんごの効能
シャキッとした歯触りが魅力
ビタミンDを多く含むきのこ類
カルシウムの吸収をサポート
それでは、これらの食材を使った秋の到来を感じる献立レシピをご紹介します>>