みんなの投稿レシピ/おすすめアイデア料理レシピ

マヨネーズ&ノンオイルドレッシング

マヨネーズとノンオイルドレシングの組み合わせがおすすめ。マヨネーズにドレッシングを少しずつ入れていくと混ぜやすいですよ。「紅大根とゆで卵のサラダ」にかけるのにぴったりです。

投稿記事

紅大根とゆで卵のサラダ

 

 

材料

  • 紅大根 10cm(千切り)
  • ゆで卵 1個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ノンオイルドレッシング 大さじ1と1/2
  • 酢 小さじ2
 

 

作り方

  1. 紅大根は千切りにしたあと塩少々を振って水をだし、
    水気を切って酢を混ぜ紅色を鮮やかにしておく。
  2. ゆで卵は殻をむいて食べやすい大きさに千切っておく。
  3. マヨネーズとノンオイルドレシングを混ぜる。
  4. 1と2を合わせ器に盛り、3をかけて出来上がり。

マヨネーズとノンオイルドレッシングを混ぜるときは、
マヨネーズにノンオイルドレッシングを少しずつ入れていくと混ぜやすいです。
【編集部おすすめの購入サイト】
Amazonで人気レシピの書籍をチェック!楽天市場で人気レシピの書籍をチェック!
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます