紅大根とゆで卵のサラダ
材料
- 紅大根 10cm(千切り)
- ゆで卵 1個
- マヨネーズ 大さじ1
- ノンオイルドレッシング 大さじ1と1/2
- 酢 小さじ2
作り方
- 紅大根は千切りにしたあと塩少々を振って水をだし、
水気を切って酢を混ぜ紅色を鮮やかにしておく。 - ゆで卵は殻をむいて食べやすい大きさに千切っておく。
- マヨネーズとノンオイルドレシングを混ぜる。
- 1と2を合わせ器に盛り、3をかけて出来上がり。
マヨネーズとノンオイルドレッシングを混ぜるときは、
マヨネーズにノンオイルドレッシングを少しずつ入れていくと混ぜやすいです。