100円ショップの材料で手軽にアイシング!
型は100円ショップの「ナチュラルキッチンアンド」です。チョコぴつは「セリア」
チョコぴつは使いづらかったです。すぐに固まってしまう。
だけど溶かし過ぎたら水っぽくなるので、溶かすのに注意です。
50度ぐらいの熱さで時間をかけて
溶かさないとだめなので注意してください。
作り方
- アイシングを塗る
- まずは外側の輪郭を描いて、中身を塗る
- 中身が塗れたら、爪楊枝で生地の面を
ぐりぐりして均等にのばして、ふるふる横に振る。 - そして乾かす。
100円ショップのチョコぴつは、固まるのがかなり早いです。
最後にクッキーをふるふるするときにはもう、固まってます。(早いです)
ですが、手軽にできるので楽しかったです。