食感が変わって、満足感のある一口ゼリーに
■凍らせる食べ物一口ゼリー
■おすすめの理由
夏になると家族からの要請で一口ゼリーは必ず冷凍庫に入れておきます。
(近年は冬場も少しだけ入れておきます。)
凍らせるとシャリッとした食感のものと、グニャ?トローッとした食感の
ものとあるみたいですが、どちらもおいしいと思います。
凍るのに時間がかかるので、常に凍ったものを入れておきたければ
補充を早めにした方がいいと思います。
息子などは蓋を開けて、そのまま食べていますが、私はお上品に(か知覚過敏のせいか)スプーンを使っていただきます。
そうすると柔らかいままのゼリーだと一口で食べてしまうのが、
凍らせたゼリーだと何口にも分けていただくので、少ない個数で満足感が出て、
カロリーを気にしている私には食べ過ぎにならず、いい効果もあります。