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カリッと揚がった、トマトのフリッテッレ

「トマトのフリッテッレ」はイタリアのてんぷらです。ポイントは緑色の硬いトマトを使うことと、しっかり水気を取ること。そうするとトマトがカリッと揚がります。

投稿記事

イタリア版 トマトの天ぷら

 

 

材料

  • トマト 1個
  • ドライパセリ 少々
  • 卵 1個
  • 薄力粉 大さじ5
  • 生クリーム 大さじ1
  • オリーブオイル 適量
  • こしょう・ハーブソルト 少々

ポイント

トマトは緑色の硬いトマトをお使いください。
あればフルーツトマトの緑色をお勧めします。

トマトを衣につける前に、しっかり水気を取ってくださいね。
そうするとトマトがカリッと揚がります。

イタリアのてんぷらです。おつまみやサイドメニューにいかがでしょうか?

手順

  1. トマトのヘタを取って1cmの輪切りにします。
  2. ボールに卵・薄力粉・生クリーム・ドライパセリ・ハーブソルト・こしょうを入れてよく混ぜます。
  3. 1.のトマトの水気をキッチンペーパーで吸い取って、2.をくぐらせます。
  4. フライパンにオリーブオイルを入れ中火で3.を揚げます。両面きつね色になったら出来上がりです。
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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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