シチューの残りでできる簡単な料理
ホワイトシチューを煮詰めて市販のパイシートでふたをして
オーブンで焼きます。
シチューの残りでできる簡単な料理です。
材料 1個分
- ホワイトシチュー 容器にはいるだけ (残りシチューを使うといい)
- 冷凍パイシート 半分 (容器の大きさに準じて)
- お好きなチーズ (ピザチーズなど)
- 溶き卵 適宜
作り方
- 残りシチューを利用します。
- 耐熱容器にシチューを入れます。
- シチューの上に、チーズを入れる
- 冷凍パイシート、容器より1cmぐらい大きいサイズに切る。
- 容器のふちに、溶き卵を塗っておく。
- パイシートを容器にかぶせてくっつける。
- パイの上にも溶き卵を塗る。
- 230度で15分焼く(焼き色がつくまで)
食べるときに、パイをシチューの中に入れながら食べます。
ルクルーゼの容器が星型でかわいいです。