みんなの投稿レシピ/おすすめ投稿レシピ

ホワイトシチューのパイ包み

ホワイトシチューを煮詰めて、市販のパイシートでふたをしてオーブンで焼きます。シチューの残りでもできる簡単な料理です。食べるときに、パイをシチューの中に入れながら食べます。

投稿記事

シチューの残りでできる簡単な料理

 

 

ホワイトシチューを煮詰めて
市販のパイシートでふたをして
オーブンで焼きます。

シチューの残りでできる簡単な料理です。

材料 1個分

  • ホワイトシチュー 容器にはいるだけ (残りシチューを使うといい)
  • 冷凍パイシート 半分 (容器の大きさに準じて)
  • お好きなチーズ (ピザチーズなど)
  • 溶き卵 適宜

作り方

  1. 残りシチューを利用します。
  2. 耐熱容器にシチューを入れます。
  3. シチューの上に、チーズを入れる
  4. 冷凍パイシート、容器より1cmぐらい大きいサイズに切る。
  5. 容器のふちに、溶き卵を塗っておく。
  6. パイシートを容器にかぶせてくっつける。
  7. パイの上にも溶き卵を塗る。
  8. 230度で15分焼く(焼き色がつくまで)

食べるときに、パイをシチューの中に入れながら食べます。
ルクルーゼの容器が星型でかわいいです。
【編集部おすすめの購入サイト】
Amazonで人気レシピの書籍をチェック!楽天市場で人気レシピの書籍をチェック!
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます