シュワシュワっとした食感が楽しめる
マシュマロヨーグルト

 

 

ヨーグルトにマシュマロを入れる事で、シュワシュワっとした食感になって、ちょっとしたムース風になります。

材料

  • ヨーグルト:1カップ
  • マシュマロ:半カップ
  • 好きなジャム(盛り付けの時に使用)

手順

  1. マシュマロをちぎります。それをボウルかプラスチック容器に入れる
  2. ヨーグルトを入れて、よく混ぜてから一晩冷蔵庫へ入れておきます。
これで出来上がりです!

私は、前の晩に仕込んでおいて、翌朝朝食として食べる事がよくあります。いつものヨーグルトにちょっと飽きてしまった時に食べています。写真のように苺ジャムを入れて食べています。

※マシュマロをちぎる理由は、ヨーグルトの水分を吸いやすくするためです。小さなマシュマロならちぎらなくってもそれなりにシュワシュワしていますが、ちぎった方がよりムースっぽくなります。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。