シュワシュワっとした食感が楽しめる
マシュマロヨーグルト
ヨーグルトにマシュマロを入れる事で、シュワシュワっとした食感になって、ちょっとしたムース風になります。材料
- ヨーグルト:1カップ
- マシュマロ:半カップ
- 好きなジャム(盛り付けの時に使用)
手順
- マシュマロをちぎります。それをボウルかプラスチック容器に入れる
- ヨーグルトを入れて、よく混ぜてから一晩冷蔵庫へ入れておきます。
私は、前の晩に仕込んでおいて、翌朝朝食として食べる事がよくあります。いつものヨーグルトにちょっと飽きてしまった時に食べています。写真のように苺ジャムを入れて食べています。
※マシュマロをちぎる理由は、ヨーグルトの水分を吸いやすくするためです。小さなマシュマロならちぎらなくってもそれなりにシュワシュワしていますが、ちぎった方がよりムースっぽくなります。