ポイントは数滴のレモン汁とバニラエッセンス
材料
- 完熟バナナ 2本
- 卵 1個
- 牛乳 120cc
- レモン汁 2~3滴
- バニラエッセンス 少々
ポイント
レモン汁はバナナの色が変わるのを防ぐのに数滴入れて下さい。バニラエッセンスを入れることで、甘い良い香りが漂います。
手順
- 全ての材料をフードプロセッサーに入れてよく混ぜます。
(ミキサーでも、こしきでバナナをこしても作れます) - 器に1.を流し込んで、蒸し器で10~15分程中弱火にかけてます。
- 2.をつまようじで刺して、なにもつかなければ出来上がりです。
粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。