中華料理の皮とミートソースでつくるラザニア
できあいのものを重ねて焼くだけのお手軽メニューです。材料
- ミートソース 150g
- しゅうまいの皮 1袋
- モッツァレラチーズ 25g
- 乾燥パセリ 適量
手順
- ミートソースとモッツァレラチーズ、しゅうまいの皮を交互に重ねながら器に入れる
- オーブンで10分焼いて、パセリをかけて完成
ポイント
- 皮は餃子など他の中華の皮でもOK。お好みでアレンジしてください。
- 層を厚くすればするほど、ボリューミーになります。
できあいのものを重ねて焼くだけのお手軽なラザニアです。ミートソースとモッツァレラチーズと交互に重ねていく皮は、中華の皮なら何でもOK。層を厚くすればするほど、ボリューミーになります。