蓋をして圧力をかけるだけの手羽元煮
材料
- 鶏の手羽元 8本
- 卵 4~5個
- じゃがいも 3個
- にんじん 1本
- しょうが 1片
- 醤油 大さじ4
- 黒酢 大さじ4
- 黒砂糖 大さじ3
- 料理酒 大さじ3
- ハチミツ 大さじ1
作り方
- 茹で卵をつくる。手羽元をお湯で洗う。じゃがいもは皮をむいて大きめに切り、にんじんも皮をむいて適当な大きさに切る。
- 圧力鍋にハチミツ以外の調味料を入れて、手羽元とじゃがいも、にんじんを入れ、蓋をして強火で圧力をかける。
- 圧力がかかったら弱火にして5分したら火を止め、蒸らす。
- 圧力が抜けた頃に、ハチミツを回して、茹で卵も入れ、弱火で煮詰める。5分ほどしたら出来上がり!