さっぱりと仕上がった冷静パスタ
暑い夏にぴったりの、旬の桃を使った冷製パスタです!さっぱりしていて、桃の甘みがあってとてもおいしいです。
材料 1人分
- 桃 1つ
- カッペリーニ 70~80g
- ミント 適量
- オリーブオイル 大匙1.5
- 白ワインビネガー 大匙1
- はちみつ 大匙1/2
- 塩こしょう 適量
手順
- 桃を一口大に切り、ボウルにAを混ぜ合わせた中に入れる。
- パスタを茹でる。冷製にするので、時間より長めまたはぴったりに茹でます。
- 茹であがったパスタを冷水で締める。
- 1.のボウルにパスタを入れて、よく混ぜ合わせます。
- パスタをお皿に盛って、仕上げにミントを多めに飾ってできあがりです。