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桃とミントの冷製パスタ

暑い夏にぴったりの、旬の桃を使った冷製パスタです!さっぱりしていて、桃の甘みがあってとてもおいしいです。ポイントは、冷製にするので時間より長め、またはぴったりにパスタを茹でること。

投稿記事

さっぱりと仕上がった冷静パスタ

 

 

暑い夏にぴったりの、旬の桃を使った冷製パスタです!
さっぱりしていて、桃の甘みがあってとてもおいしいです。

材料 1人分  

  • 桃 1つ
  • カッペリーニ 70~80g
  • ミント 適量
■A
  • オリーブオイル 大匙1.5
  • 白ワインビネガー 大匙1
  • はちみつ 大匙1/2
  • 塩こしょう 適量 

手順

  1. 桃を一口大に切り、ボウルにAを混ぜ合わせた中に入れる。
  2. パスタを茹でる。冷製にするので、時間より長めまたはぴったりに茹でます。
  3. 茹であがったパスタを冷水で締める。
  4. 1.のボウルにパスタを入れて、よく混ぜ合わせます。
  5. パスタをお皿に盛って、仕上げにミントを多めに飾ってできあがりです。
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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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