エイのムニエル 焦がしバターソース
軟骨のコリコリ感、身質のシットリ感、そしてボリューム感も抜群ですし、塩の効かせ加減もフレンチらしくシッカリ目で、実にワインを誘います。私が今年食べた魚料理の中でもベスト3に入る完成度。確実に食べたい人は予約の際にリクエストされるのがベターでしょう。
・仔羊の首肉のロースト
仔羊の首肉のロースト
受け継がれし料理
ガトーショコラもクオリティが高い。
料理はガストロですが、店内はカジュアル、というギャップも面白いですし、こんなにも肩の凝らない雰囲気で味わえるフレンチが大阪に現れたことは、まさに僥倖というしかありません。口福なディナーをいただきに、西天満に行く機会が増えそうですね。
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・店名:ラ ボンヌ ターシュ
・所在地:大阪市北区西天満4丁目1-8 1F
・アクセス:京阪電鉄「淀屋橋駅」徒歩約7分
・地図:Yahoo!地図
・TEL:06-6312-1777
・営業時間:18:00~23:00
・定休日:日曜日