プルンとした食感のヨーグルトケーキ
材料
- ヨーグルト 140cc
- 卵 2個
- 生クリーム 200cc
- グラニュー糖 70g
- 薄力粉 45g
- レモン汁 1/2個
ポイント
ヨーグルトは無糖のヨーグルトをお使いください。プルンとした食感でチーズを使っていないのにチーズケーキっぽいお味です。
冷蔵庫でよく冷やしてからお召し上がりください。
手順
- フードプロセッサーかミキサーにヨーグルト・卵・生クリーム・お砂糖を入れてよく混ぜます。
- 1.がよく混ざったら、レモン汁とふるった薄力粉を1.に入れてよく混ぜます。
- 2.がよく混ざったら、型にクッキングシートを敷き、2.を流し込みます。
- オーブン170度で30分~40分程焼きます。
- 4.が焼けたら、型から出して(出来たては柔らかいのでそろっと出してください)冷まし、冷蔵庫で冷やして出来上がりです。