みんなの投稿レシピ/おすすめ投稿レシピ

まるでチーズケーキの様な味!「ヨーグルトケーキ」

ヨーグルトケーキです。ヨーグルトは無糖のヨーグルトを使うことがポイント。プルンとした食感でチーズを使っていないのにチーズケーキっぽいお味です。冷蔵庫でよく冷やしてからお召し上がりください。

投稿記事

プルンとした食感のヨーグルトケーキ

 

 

材料

  • ヨーグルト 140cc
  • 卵 2個
  • 生クリーム 200cc
  • グラニュー糖 70g
  • 薄力粉 45g
  • レモン汁 1/2個

ポイント

ヨーグルトは無糖のヨーグルトをお使いください。
プルンとした食感でチーズを使っていないのにチーズケーキっぽいお味です。
冷蔵庫でよく冷やしてからお召し上がりください。

手順

  1. フードプロセッサーかミキサーにヨーグルト・卵・生クリーム・お砂糖を入れてよく混ぜます。
  2. 1.がよく混ざったら、レモン汁とふるった薄力粉を1.に入れてよく混ぜます。
  3. 2.がよく混ざったら、型にクッキングシートを敷き、2.を流し込みます。
  4. オーブン170度で30分~40分程焼きます。
  5. 4.が焼けたら、型から出して(出来たては柔らかいのでそろっと出してください)冷まし、冷蔵庫で冷やして出来上がりです。
【編集部おすすめの購入サイト】
Amazonで人気レシピの書籍をチェック!楽天市場で人気レシピの書籍をチェック!
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます