みんなの投稿レシピ/おすすめ投稿レシピ

浸けて焼くだけ!パンの耳のマカロン風

卵の白身とアーモンドパウダーと砂糖を混ぜたものを焼いたら、どんな形でもマカロンと呼べるそうです。「パンの耳のマカロン風」も混ぜて浸けて焼くだけ。パンの耳の食感と香ばしさが合います。

投稿記事

トースターで完成
パンの耳のマカロン風

 

 

卵の白身とアーモンドパウダーと砂糖を混ぜたものを焼いたら、どんな形でもマカロンと呼べるそうです。
混ぜて浸けて焼くだけ。パンの耳の食感と香ばしさが合います。


 

材料

  • 卵の白身 1個分
  • 砂糖 大さじ1
  • アーモンドパウダー 大さじ2
  • パンの耳 6~8枚切り2枚分
  • アルミホイルに塗るバター、サラダ油など 少々
     

作り方

  1. オーブントースターを温めておく。
    卵の白身、砂糖、アーモンドパウダーをよく混ぜる。泡立てなくてOK。
  2. パンの耳を一口サイズにカットし、1に漬け込んで染み込ませる。
  3. アルミホイルにバターか油を塗り、その上に2を並べ、オーブントースターで焦げ目が付くまで焼いてできあがり。

     

ポイント

  • 染み込ませる必要があるので、卵白は泡立てないで液状のまま使います。
  • 軽くパンの耳を押さえながら、スポンジのように卵白を染み込ませると早いです。
【編集部おすすめの購入サイト】
Amazonで人気レシピの書籍をチェック!楽天市場で人気レシピの書籍をチェック!
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます