10分で完成するのに豪華な出来栄えのプチパイ
材料
- 冷凍パイシート 2枚
- 卵黄 適量
- 卵白 適量
- イチゴジャム、ラズベリージャム、ピーナツクリーム 適量
ポイント
夏の時期は冷凍パイシートが早く柔らかくなってしまうので、素早く型抜きして下さい。プチパイの中身はイチゴジャム・ラズベリージャム・ピーナツクリームを入れましたが、お好みで変えてくださいね。
卵黄を塗ることで、出来栄えが豪華に見えます。
クッキー型がなければ、小さいコップなので型抜きして下さい。
手順
- 冷凍パイシート1枚分をを好きな型に抜きます。
- 1.につまようじで4~5か所穴をあけ、卵白を塗り、好きなジャムを乗せます。
- もう一枚のパイシートを型抜きして4~5か所穴をあけ、2.に重ねます。
この時2枚のパイシートがくっつくように軽くまわりをくっつけてください。 - 3.に卵黄を塗り、オーブン200度で10分くらい焼いて出来上がりです。