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味噌だれの照り焼き

豚肉は安く、ビタミンB1が牛よりも多く含まれ、疲労回復や、イライラを防ぐと言われています。浸けて焼くだけの簡単おかずで、ストレスOFFなレシピです。

投稿記事

しょうが焼き用の豚を使った
味噌だれの照り焼き

 

 

材料(2人分) 

  • 豚肉(しょうが焼き用):6~8枚
  • 合わせ調味料
    - 酒:大さじ1
    - みりん:大さじ1
    - はちみつ:小さじ2
    -  味噌:大さじ1
    -  サラダ油:適量
  • 盛りつけ用野菜:適量

作り方

  1. 合わせ調味料を器に入れ良く混ぜ、そこに豚肉を入れ、暫く浸けておく。
  2. フライパンに油を引き、浸けていた豚肉を入れ、焼き色がつくまで両面良く焼く。
  3. 焼き色が付いたら、残っている合わせ調味料を入れ、照りが出るまで、中火で絡めながら焼く。
  4. 照りが出たら、野菜をセットした皿に盛って出来上がり。
盛り合わせの野菜は、冷蔵庫に有る物余り野菜で充分です。

豚肉は安く、ビタミンB1が牛よりも多く含まれ、疲労回復や、イライラを防ぐと言われています。浸けて焼くだけの簡単おかずで、ストレスOFFなレシピです。
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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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