フルーツジュースベースだと飲みやすい
アボカド入りのスムージー
今週は、夫もお盆休み。健康と冷凍庫掃除のために毎日スムージーを飲ませています。今日はアボカド入りにしました。アボカド単体だとねっとりしますが、他のフルーツと合わせるととても飲みやすくなります。
材料
- アボカド 1個
- ゴールドキウイ 1個
- 冷凍しておいたバナナ 1本
- りんごジュース 300ml
作り方
- アボカドは2つに割り、種を取る。ゴールドキウイは2つに割り、スプーンで実を取る
- ブラウンのハンディブレンダーの容器にアボカド、ゴールドキウイ、バナナとリンゴジュースを入れ、全体の形がなくなるまで粉砕して完成です。
ポイント
- バナナは買った後、すぐに皮を剥いてカットして1本分ずつ冷凍しています。これがあると、スムージーが楽にできます。
- りんごジュースは果汁100%のものがおいしいです。
- 冷凍バナナがなければ氷を入れてみてください。(ただし、機械が氷を入れても大丈夫な場合)フローズンジュースっぽくなっておいしいです。
外食も多いお盆なので、野菜を取ってもらおうと思ってスムージーを作っています。野菜が苦手な人でも、フルーツジュースベースだと飲みやすいと思いますよ。