カンタンだけどさっぱりとおいしい、夏にぴったりの洋風サラダ
材料
- アボカド 1/2個
- ズッキーニ 1/2個
- 酢 大さじ1
- にんにく 適量
- 塩 適量
- あらびきこしょう 少々
- オリーブオイル 適量
作り方
- ズッキーニは輪切り、アボカドは角切りにする
- オリーブオイルをフライパンで熱し、ズッキーニを両面焼く
- 酢、にんにく、塩こしょうをボウルに混ぜ合わせておく
- ズッキーニがあたたかいうちに3.とアボカドを混ぜて味をなじませ完成
カンタンだけどさっぱりとおいしい、夏にぴったりの洋風サラダです。輪切りにしたズッキーニは両面を焼き、あたたかいうちに角切りにしたアボカドと混ぜて味をなじませ完成です。