簡単に作れる アボカド調理トースト
材料(1人分)
- アボカド:1/2個
- 食パン:6枚切り2枚
- タマネギ:少々(スライス)
- 塩:少々
- コショウ:少々
- タバスコ:少々
作り方
- 食パンを両面トーストする
- アボカドは縦半分に割ってタネを除き、皮に入ったままスプーンで練る
- タマネギは縦にスライスし、水にさらして辛みを少々取り水気を切る
- 1.に2.を塗り、3.をのせ、塩、コショウ、タバスコを振って出来上がり
家人がアボカド嫌いなので、家人のいない昼食によく食べています。残った半分のアボカドはレモン汁を振って(ポッカレモン100など百均で売っている調味料タイプでも大丈夫)ぴっちりラップをしておけばさほど色が変わることもなく翌日の昼食に使えます。
タバスコはガーリック風味のものが出ていますのでそちらの方が合うかも。