ささっと作れる
アボカド入りのカプレーゼ
飲みたい時によく作る、カプレーゼです。火を使わない簡単レシピなので、我が家ではささっと作りたい時によく登場します。材料
- アボカド:1個
- トマト:6個程度
- モッツァレラチーズ:100g(1袋)
- ピエトロドレッシング和風しょうゆ:大さじ2
- バジル粉:少々
作り方
- アボカドは半分に切って、種を取り、格子状に切れ目を入れてからスプーンですくって実だけを取り除く
- トマトはへたを取って1/4に切る
- ボウルにアボカド、トマト、手でちぎったモッツァレラチーズ、ピエトロドレッシングを入れて全体を混ぜ合わせる
- バジル粉(なくても)をかけて完成です。
ポイント
- モッツァレラは手でちぎってラフさを出しています。
- 味つけはピエトロドレッシング。これで味がきまります。
- バジル粉はかけるとちょっとおしゃれになるので、あればかけてみてください。