焼き鳥屋さんのメニューがヒント 鶏むね焼き3種(チーズ焼き・梅しそ・柚子胡椒) 材料 鶏むね1枚 溶けるチーズ 練り梅 しそ 柚子胡椒 塩 ※予算 3人前で100円以内 手順 鶏むねは皮を取り、そぎぎりにする しそは細切りにしておく 切った鶏肉に塩を振り、油をひいたフライパンで焼く。鶏肉の1/3枚数にチーズをかけて溶かす 焼きあがったら鶏肉の1/3には練り梅を塗り、細切りしたしそを散らす。鶏肉の1/3には柚子胡椒を塗る ポイント 焼き鳥屋さんの「鶏ささみの梅しそ」をヒントにしました。鶏ささみより安上がりです。 【編集部おすすめの購入サイト】Amazonで人気レシピの書籍をチェック!楽天市場で人気レシピの書籍をチェック!※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。