飽きのこないシンプルな味
残り物の野菜とお肉を使って簡単にできる、シンプルに塩コショウ、醤油だけで味付けしたパスタです。材料 (2人分:300円)
- パスタ 200g
- ひき肉 100g
- タマネギ 1個
- ピーマン 2個
- ニンジン 1本(写真のものには入っていませんが、入っていた方が彩り、食感、ともに良いです)
- 醤油 大さじ1.5
- しお 適宜
- こしょう 適宜
- オリーブオイル 適宜
作り方
- パスタを茹でている間に、野菜をすべてみじん切りにする
- フライパンにオリーブオイルをひき、たまねぎとにんじんをさきに炒め、たまねぎの色が変わった所でピーマンを投入。塩こしょうで味をつける
- その後、お肉を入れ、パラパラになるようにつぶして炒める
- パスタがゆで上がったら、フライパンの中に追加し、具と混ざり合うように軽くまぜる
- パスタを中央によせ、醤油を鍋はだから入れ、全体を混ぜてできあがり