みんなの投稿レシピ/おすすめパスタ・麺類レシピ

野菜とひき肉の和風パスタ

残り物の野菜とお肉を使って簡単にできる、シンプルに塩コショウ、醤油だけで味付けしたパスタです。

執筆者:原 貴子

飽きのこないシンプルな味

野菜とひき肉の和風パスタundefined

野菜とひき肉の和風パスタ 

残り物の野菜とお肉を使って簡単にできる、シンプルに塩コショウ、醤油だけで味付けしたパスタです。

材料 (2人分:300円)

  • パスタ       200g
  • ひき肉      100g
  • タマネギ    1個
  • ピーマン     2個
  • ニンジン    1本(写真のものには入っていませんが、入っていた方が彩り、食感、ともに良いです)
  • 醤油         大さじ1.5
  • しお          適宜
  • こしょう      適宜
  • オリーブオイル  適宜

作り方

  1. パスタを茹でている間に、野菜をすべてみじん切りにする
  2. フライパンにオリーブオイルをひき、たまねぎとにんじんをさきに炒め、たまねぎの色が変わった所でピーマンを投入。塩こしょうで味をつける
  3. その後、お肉を入れ、パラパラになるようにつぶして炒める
  4. パスタがゆで上がったら、フライパンの中に追加し、具と混ざり合うように軽くまぜる
  5. パスタを中央によせ、醤油を鍋はだから入れ、全体を混ぜてできあがり
【編集部おすすめの購入サイト】
Amazonで人気レシピの書籍をチェック!楽天市場で人気レシピの書籍をチェック!
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます