片栗粉をまぶして焼くと肉がもっちり
材料(3人分)
- 豚厚切りロース肉 3枚
- 人参・ゴーヤ・かぼちゃなど合わせる野菜
- サラダ油 大1
- バター 10g
- 醤油 大2
- にんにくのすりおろし 大1
作り方
- 豚厚切り肉を幅1cmほどにカットする。片栗粉をまぶす(時間が無い時はまぶさなくても良いですが、まぶすと肉がもっちりと柔らかく仕上がります)。
- 合わせる野菜をカットし電子レンジで加熱する
- フライパンにサラダ油をひき、豚肉を中火で焼く。火が通ったらバター、しょうゆ、にんにくのすりおろしを入れ味を均一にさせる
- 野菜を入れ味が全体にまわるようにざっくり混ぜ合わせる