みんなの投稿レシピ/おすすめ肉のおかずレシピ

スタミナの出る厚切り肉料理

豚を厚切りにして、夏野菜のゴーヤなどと炒めます。ここぞというときのステミナメニューにどうぞ。

投稿記事

片栗粉をまぶして焼くと肉がもっちり

 

 

材料(3人分)

  • 豚厚切りロース肉 3枚
  • 人参・ゴーヤ・かぼちゃなど合わせる野菜
  • サラダ油 大1
  • バター 10g
  • 醤油  大2
  • にんにくのすりおろし 大1

作り方

  1. 豚厚切り肉を幅1cmほどにカットする。片栗粉をまぶす(時間が無い時はまぶさなくても良いですが、まぶすと肉がもっちりと柔らかく仕上がります)。
  2. 合わせる野菜をカットし電子レンジで加熱する
  3. フライパンにサラダ油をひき、豚肉を中火で焼く。火が通ったらバター、しょうゆ、にんにくのすりおろしを入れ味を均一にさせる
  4. 野菜を入れ味が全体にまわるようにざっくり混ぜ合わせる
【編集部おすすめの購入サイト】
Amazonで人気レシピの書籍をチェック!楽天市場で人気レシピの書籍をチェック!
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます