食欲が落ちてきたときにぴったりなメニュー
夏バテ気味な今の季節にピッタリです。材料
- 豚バラ肉薄切り
- レタス
- 水菜
- きゅうり
- トマト
- 小ねぎ
- ごま油
- 塩
予算
豚肉はしゃぶしゃぶ用でなくてもお安い薄切り肉で充分なため、お野菜込みで4人前400円程度です。作り方
- 野菜類は水洗いし、食べやすい大きさに切ってお皿に盛っておきます
- 肉はゆでて、水洗いし、食べやすい大きさに切り、適量のごま油・塩をまぶし味付けする
- 野菜のお皿に肉を盛り、小ねぎを散らして出来上がり
全体を混ぜ合わせて、(ごま油・塩味のみで)そのままいただくか、ゆずポンなど少しかけて食べてもさっぱりします。