昆布茶をいれると旨みが増す
教えてもらったレシピです。牛角の「やみつき塩キャベツ」、和えるだけの簡単なレシピですがたくさんキャベツを食べることができます。材料
- キャベツ 1/2個
- 塩 1g
- すりおろしにんにく 小さじ1/2
- 昆布茶 小さじ1/2
- ごま油 大さじ1
- いりごま 適宜
作り方
- キャベツは芯を取り除き、一口大にカットする
- ジップロックに塩、にんにく、昆布茶、ごま油を入れて軽く振っておく
- キャベツを2.に入れて全体を揉みこむ
- お皿などに盛っていりごまをかけて完成
ポイント
- キャベツをたくさん食べることができます
- ビールのお供にもぴったりです
- ジップロックで揉みこむので、手が汚れません
- 揉みこんで、すぐ食べてもおいしいです