ペーストのままでパスタに使っても美味

冷製アボカドトマトスープundefined

冷製アボカドトマトスープ 

ミキサーで混ぜるだけの簡単スープです。火を使わないので、夏場も快適。

材料(約2人前)

  • アボカド    1個
  • トマト缶    半分
  • ヨーグルト  大さじ1
  • 粉チーズ   大さじ1
  • コンソメ    小さじ2
  • 牛乳       大さじ2+適宜
  • 塩          適宜

作り方

  1. アボカド、トマト、ヨーグルト、粉チーズ、コンソメ、牛乳大さじ2をミキサーで攪拌します
  2. 味が薄ければ塩で味を調え、固ければ牛乳を大さじ1ずつ加えてよく混ぜてできあがり

ポイント

牛乳やヨーグルトでのばしてスープにしますが、あえてのばさずにペーストのままでパスタに使ってもおいしいです。このレシピではトマトの酸味がすこし強めなので、トマトを少なくして、トマトクリーム風にも。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。