発酵食品同士を合わせると意外なおいしさに

アボカドときゅうりのヨーグルト味噌和えundefined

アボカドときゅうりのヨーグルト味噌和え 

発酵食品同士を合わせると意外なおいしさ。ヨーグルト味噌をアボカドときゅうりに和えてみました。1:1ではしょっぱいので、味を見ながら混ぜることをオススメします。

材料(小皿に2人前)

  • アボカド   2分の1個
  • きゅうり     2分の1~3分の1本
  • ヨーグルト  大さじ1強
  • 味噌     大さじ1弱(ヨーグルトよりも少なめに)
  • 黒こしょう  適宜

作り方

  1. アボカドときゅうりを一口サイズに切っておきます
  2. ヨーグルトに味噌を少量ずつ加え、味を見ながらよく混ぜ合わせ、1.と和えて出来上がり。黒こしょうをかけてお召し上がりください

ポイント

  • アボカドも味噌やヨーグルトといっしょにペーストにしてディップソースにしても
  • アボカドの皮を器にしてもちょうどいい量です
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。