みんなの投稿レシピ/おすすめ野菜のおかずレシピ

アボカドときゅうりのヨーグルト味噌和え

発酵食品同士を合わせると意外なおいしさ。ヨーグルト味噌をアボカドときゅうりに和えてみました。1:1ではしょっぱいので、味を見ながら混ぜることをオススメします。

投稿記事

発酵食品同士を合わせると意外なおいしさに

アボカドときゅうりのヨーグルト味噌和えundefined

アボカドときゅうりのヨーグルト味噌和え 

発酵食品同士を合わせると意外なおいしさ。ヨーグルト味噌をアボカドときゅうりに和えてみました。1:1ではしょっぱいので、味を見ながら混ぜることをオススメします。

材料(小皿に2人前)

  • アボカド   2分の1個
  • きゅうり     2分の1~3分の1本
  • ヨーグルト  大さじ1強
  • 味噌     大さじ1弱(ヨーグルトよりも少なめに)
  • 黒こしょう  適宜

作り方

  1. アボカドときゅうりを一口サイズに切っておきます
  2. ヨーグルトに味噌を少量ずつ加え、味を見ながらよく混ぜ合わせ、1.と和えて出来上がり。黒こしょうをかけてお召し上がりください

ポイント

  • アボカドも味噌やヨーグルトといっしょにペーストにしてディップソースにしても
  • アボカドの皮を器にしてもちょうどいい量です
【編集部おすすめの購入サイト】
Amazonで人気レシピの書籍をチェック!楽天市場で人気レシピの書籍をチェック!
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます