発酵食品同士を合わせると意外なおいしさに
発酵食品同士を合わせると意外なおいしさ。ヨーグルト味噌をアボカドときゅうりに和えてみました。1:1ではしょっぱいので、味を見ながら混ぜることをオススメします。材料(小皿に2人前)
- アボカド 2分の1個
- きゅうり 2分の1~3分の1本
- ヨーグルト 大さじ1強
- 味噌 大さじ1弱(ヨーグルトよりも少なめに)
- 黒こしょう 適宜
作り方
- アボカドときゅうりを一口サイズに切っておきます
- ヨーグルトに味噌を少量ずつ加え、味を見ながらよく混ぜ合わせ、1.と和えて出来上がり。黒こしょうをかけてお召し上がりください
ポイント
- アボカドも味噌やヨーグルトといっしょにペーストにしてディップソースにしても
- アボカドの皮を器にしてもちょうどいい量です