見た目とは裏腹に食べやすい味
見せてもらおうか、森のバターの実力とやらを! というわけで、食パンに塗って焼いてみました。見た目とは裏腹に、すんなりいただけました。マクロビ派にもおすすめです。材料
- やわらかいアボカド 大さじ1弱
- 食パン 1枚
- はちみつまたは塩 適宜
作り方
- パンにアボカドを塗り、オーブントースターで3~5分焼きます
- はちみつをかけるか、塩をすこし振ってできあがり
ポイント
大して量を必要としないので、アボカドの皮に残った果肉をかき取って塗るくらいで十分です。アボカドの若干残る青臭さは、はちみつをかけると和らぎます。逆に青臭さを生かしてしょっぱい味にしたい場合は、塩をぱらりとかけてお召し上がりください