おつまみに! 簡単焼きとうもろこしレシピ
とうもろこししかなくても、家にある調味料と合わせるだけであっという間にビールに合うおつまみが作れます。仕上げに七味唐辛子をふって辛味を効かせるのもおすすめですよ。
バーベキューでも晩御飯のおかずとしても便利な、簡単焼きとうもろこしです。
バーベキューでも晩御飯のおかずとしても便利な、簡単焼きとうもろこしです。
焼きとうもろこしの材料(1人分)
焼きとうもろこしの作り方・手順
ビールに合う、フライパン焼きとうもろこし
1:切る
とうもろこしを横半分に切ります。
2:水にくぐらせる
とうもろこしを水にくぐらせます。
3:レンジ加熱する
ラップで包み、500Wのレンジで5分加熱します。
4:焼く
フライパンにバターを入れて中火にかけ、表面が薄いきつね色になるまで焼きます。
5:味つけする
醤油を表面に塗りながら弱火でこんがりと焼いたらこしょうをふって完成。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。