小さなバーベキューピットでも活躍してくれる「チビパン」
お菓子を作る際にバターを溶かす用に使っているチビパンがあります。
どのくらい小さいかというと、ブレスレットと同じくらいで、直径10センチです。ちょうど手の平サイズくらいでしょうか。
これがバーベキューの際にもかなり使い勝手がいいのです。
ただ網の上で焼くものが多くなってしまうバーベキューですが、このフライパンがあれば、チーズを溶かしてパンやお肉につけて食べたり、マッシュルームのバター炒めをつくったり、その場にある野菜を小さく切ってオリーブオイルとスパイスで炒めたりと、アクセントの効いた一品をつくることができます。
場所もとらないので、小さなバーベキューピットでも活躍してくれるのもおすすめの理由です。
当然持ち運ぶ際にもかさばらないので便利です。
フリーマーケットで見つけて、「小さくてかわいいな~」くらいの思いつきで買ったのですが、こんなに役立ってくれるとは思いませんでした。10センチくらいのパンを検索すると、ソースパンがひっかかるので、これもソースパンなのかもしれません。だとしたら、お手頃のものが合羽橋などにあるかもしれないですね。