市販のロールケーキをアレンジしたアイスケーキ
この「ドーム型アイスケーキ」は、ボールとサランラップがあれば簡単に作れます。缶詰のフルーツは汁気をしっかり切ってください。また、作る前にボールが冷凍庫に入るよう空きスペースを作っておきます。今回は16cmのボールを使いましたが、大きさと形は好みで作ってください。材料
- アイスクリーム 500ml
- 市販のロールケーキ 4cm
- マンゴーと黄桃の缶詰 適量
作り方
- ボールの中全体にサランラップを敷きます。
- ロールケーキを厚さ1cmに切り、1つ残して残り3個は半分(半月方)に切り、1に敷き詰めます(写真参考)。
- 2の上にアイスクリーム、そしてフルーツ、最後にアイスを入れて、冷凍庫で固めます。
- 3が固まったら、お皿に3を逆さまにして、サランラップを取ればドーム型アイスケーキのできあがりです。
※データは記事公開時点の情報です