みんなの投稿レシピ/おすすめ野菜のおかずレシピ

柴漬け梅大根バターチャーハン

夏にピッタリ、食欲そそるメニューです。

投稿記事

あっさりこっくり、ハマる味。しかも安上がり!

 

 柴漬け梅大根バターチャーハン


夏にピッタリ、食欲そそるメニューです。

材料(2人分)

  • 大根 1/4本
  • バター 1かけ
  • 柴漬け 大さじ1(お好みで調節してください)
  • 冷やごはん 2杯分
  • みょうが 2個(お好みで増やしてもOK)
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 大根は1センチ角に切っておく。みょうがは千切りにしておく。
  2. フライパンを中火に熱し、バターで大根を炒める。
  3. ある程度火が通ったら、ごはんを入れ炒める。
  4. 柴漬け、みょうがを半分加え、軽く混ぜたら塩こしょうで味を調節する。
  5. 盛りつけ、残りのみょうがをトッピングする。

あっさりこっくり、ハマる味です。しかも安上がり! おすすめです。
【編集部おすすめの購入サイト】
Amazonで人気レシピの書籍をチェック!楽天市場で人気レシピの書籍をチェック!
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます