あっさりこっくり、ハマる味。しかも安上がり!
夏にピッタリ、食欲そそるメニューです。
材料(2人分)
- 大根 1/4本
- バター 1かけ
- 柴漬け 大さじ1(お好みで調節してください)
- 冷やごはん 2杯分
- みょうが 2個(お好みで増やしてもOK)
- 塩こしょう 適量
作り方
- 大根は1センチ角に切っておく。みょうがは千切りにしておく。
- フライパンを中火に熱し、バターで大根を炒める。
- ある程度火が通ったら、ごはんを入れ炒める。
- 柴漬け、みょうがを半分加え、軽く混ぜたら塩こしょうで味を調節する。
- 盛りつけ、残りのみょうがをトッピングする。
あっさりこっくり、ハマる味です。しかも安上がり! おすすめです。