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真鯛のカルパッチョ

みょうがはいつも千切りにして、レタスと和えたり、サラダにして、気軽に生で摂取しています。今回は、カルパッチョで使いました。 

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みょうがを入れることで、とても爽やかなカルパッチョに仕上がる

 

 真鯛のカルパッチョ


みょうがはいつも千切りにして、レタスと和えたり、サラダにして、気軽に生で摂取しています。今回は、カルパッチョで使いました。

材料(2~3人分)

  • 真鯛のお刺身 一サク
  • 玉ねぎ 1/2
  • みょうが 2~3本
  • 飾り用の野菜(マイクロトマト・イタリアンパセリ・レモン) 適量
  • ピンクパッパー(なくてもOK) 適量
【ドレッシング】
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 白ワインビネガー 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • 黒こしょう 少々

下準備

  • 玉ねぎはスライサーで薄くスライスして、水に浸しておく
  • みょうがは半分に切り、芯をカットして、千切りにする
  • 真鯛をスライスして軽く塩をふり、皿に盛り、黒こしょうを全体に振る(飾りとして皿にも振っておく)
  • ドレッシングはすべて器に入れ混ぜておく

作り方

  1. 玉ねぎは水をよく絞って切り、みょうがと和える
  2. 真鯛にドレッシングをかけ、上に1.を並べるように乗せ、飾り野菜で飾って出来上がり!

余った野菜は、別の器に盛って、カルパッチョの脇に置いておくと、自然となくなります。

みょうがを入れることにより、とても爽やかなカルパッチョに仕上がります。みょうがには、食欲増進・胃健効果・解毒・ホルモンバランスを整えたり、脳からのα波の増加など、さまざまな効果があるといわれています。
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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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