みょうが特有の苦みと酸っぱさがおいしい! みょうがの甘酢漬け 材料 みょうが 甘酢(酢50ccに対して砂糖大さじ1~2) 作り方 酢50ccに対して砂糖大さじ1~2の甘酢に、サッと茹で半分に切ったみょうがを漬けます。 茹でたら、みるみるうちに緑色(!?)になっていったみょうが……。1日漬けたらきれいなピンク色になりました。まるで理科の実験のようです! みょうが特有の苦みと酸っぱさがおいしいです!大人の味ですね。【編集部おすすめの購入サイト】Amazonで人気レシピの書籍をチェック!楽天市場で人気レシピの書籍をチェック!※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。