マシュマロは焦げやすいので溶かす時には注意
マシュマロで作るフロランタンはかなり本格的なお味です。森永のビスケット「チョイス」はバターをたっぷり使っているので、フロランタンを作る材料にオススメです。マシュマロは焦げやすいので、溶かす際にお鍋から目を離さないようにしましょう。材料
- マシュマロ 50g
- 森永チョイス(ビスケット) 6枚
- バター 10gと30g
- スライスアーモンド 35g
- はちみつ 大さじ2強
作り方
- ボールにビスケットとバター10gを入れて粉々に砕き、バターをなじませます。
- 鉄板にクッキングシートを15cmくらいの正方形に折り、1を敷きつめます。
- お鍋にマシュマロ、バター30g、ハチミツを入れて弱火にかけ、焦がさないように溶かします。
- 3にスライスアーモンドを入れて混ぜ合わせます。
- 4を2に流し込んで、180度のオーブンで10分前後焼いてできあがりです。