みんなの投稿レシピ/おすすめスイーツ・パンレシピ

食べてびっくり!本格派のマシュマロフロランタン

マシュマロで作るフロランタンはかなり本格的なお味です。バターがたっぷり入った森永のビスケット「チョイス」は、フロランタンを作る材料にぴったり。マシュマロは焦げやすいので、溶かす際はお鍋から目を離さないようにしましょう。

投稿記事

マシュマロは焦げやすいので溶かす時には注意

 

 

マシュマロで作るフロランタンはかなり本格的なお味です。森永のビスケット「チョイス」はバターをたっぷり使っているので、フロランタンを作る材料にオススメです。マシュマロは焦げやすいので、溶かす際にお鍋から目を離さないようにしましょう。

材料

  • マシュマロ 50g
  • 森永チョイス(ビスケット) 6枚
  • バター 10gと30g
  • スライスアーモンド 35g
  • はちみつ 大さじ2強

作り方

  1. ボールにビスケットとバター10gを入れて粉々に砕き、バターをなじませます。
  2. 鉄板にクッキングシートを15cmくらいの正方形に折り、1を敷きつめます。
  3. お鍋にマシュマロ、バター30g、ハチミツを入れて弱火にかけ、焦がさないように溶かします。
  4. 3にスライスアーモンドを入れて混ぜ合わせます。
  5. 4を2に流し込んで、180度のオーブンで10分前後焼いてできあがりです。

【編集部おすすめの購入サイト】
Amazonで人気レシピの書籍をチェック!楽天市場で人気レシピの書籍をチェック!
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます